Williams Christ
- Erntezeitpunkt: Mitte August
- Äußeres: Kleinfrüchtige Birne mit typischer Birnenform
- Geschmack: Grün: wenig süß, wenig Saft; gelb: leichte Süße, gutes Aroma
- Verfügbarkeit: Ab Ernte bis Anfang September
- Haltbarkeit: Schmeckt deutlich besser im gelben Zustand, dann aber unverzüglich essen
Köstliche von Charneau
- Erntezeitpunkt: Anfang September
- Äußeres: Mittelgroß, attraktiv, birnenförmig, mit oft etwas gekrümmten Hals
- Geschmack: Wenig Süße, wenn grün, aber interessantes Aroma und Saftig, mit zunehmender Gelbfärbung steigendes Aroma
- Verfügbarkeit: Ab Ernte bis November/Dezember
- Haltbarkeit: Durchweg gute Haltbarkeit, auch gelb noch eingeschränkt haltbar
Conference
- Erntezeitpunkt: Ende August/Anfang September
- Äußeres: Dünne, geschwungene Birne mit langem Hals, hellgrün, zum Teil gepunktet oder berostet
- Geschmack: Sehr süß, schon im grünen Zustand
- Verfügbarkeit: Ab Ernte bis Januar/Februar
- Haltbarkeit: Grün gute Haltbarkeit, im gelben Zustand oder bei Verletzungen nicht haltbar, Verletzungen oder kleine Faulstellen unverzüglich entfernen oder verarbeiten
Alexander Lucas
- Erntezeitpunkt: Ende August/Anfang September
- Äußeres: Mittelgrüne Birne mit breiter Hüfte, oft auch große Früchte mit kurzem, harten Stiel
- Geschmack: Sehr saftig, sogar ganz leichte Säure im Hintergrund mit mittlerer Süße
- Verfügbarkeit: Ab Ernte bis März/April
- Haltbarkeit: Sehr gute Haltbarkeit bis Februar, danach nur noch gekühlt haltbar
Xenia/Novembra
- Erntezeitpunkt: Anfang Oktober
- Äußeres: Mittelgroße bis große Birne, leicht gepunktet mit attraktiver Grünfärbung
- Geschmack: Leckeres Aroma, süß und saftig
- Verfügbarkeit: Ab Ernte bis April/Mai
- Haltbarkeit: Ausgezeichnete Haltbarkeit bis zum Schluss